Важно не ошибиться в количестве плитки для облицовки стен. От этого зависит и ваш бюджет.  Правильный расчет зависит от нескольких математических действий, мы расскажем Вам о них.

Важно не ошибиться в количестве плитки для облицовки стен. От этого зависит и ваш бюджет.

Правильный расчет зависит от нескольких математических действий, мы расскажем Вам о них.

Первое, что необходимо сделать - это подсчитать периметр комнаты, в которой собираетесь делать ремонт. Периметр получается сложением вместе длины всех сторон. Далее, подсчитываем общую площадь всех стен, для этого полученный периметр комнаты необходимо умножить на ее высоту. Затем, полученную площадь следует разделить на площадь 1 плитки, чтобы узнать, сколько всего плитки потребуется(штук). Результат округляем до целого числа в большую сторону.

При расчете количества настенной плитки следует сделать запас в размере 10-15% от полученного количества(как и в случае с полом). Так же из полученной площади стен комнаты важно не забыть важную деталь - вычесть площади имеющихся дверных проемов или же оконных, и добавить площади выступов или ниш — если таковые имеются.

И после проделанных вычислений можете приступать к облицовке стен.

Не знаете, какую плитку выбрать?

 

907b0e708df0690cae1471bcc0b42085

Ceramic 3D — это профессиональная компьютерная программа для раскладки плитки онлайн

 

Главные достоинства программы — это удобная навигация, интуитивно-понятный интерфейс, возможность комбинировать в одном проекте разнофактурную плитку, работать с зеркалами и нишами.

Скачать Ceramic 3D